Atalanta-Napoli 1-2: Mazzarri trionfa al debutto con gol decisivi – risultato, highlights e posizioni in classifica

Il Napoli trionfa 2-1 contro l’Atalanta nella partita della 13esima giornata della Serie A. Walter Mazzarri, tornato sulla panchina azzurra dopo 10 anni, inizia la sua avventura con una vittoria grazie ai gol di Kvaratskhelia ed Elmas. Nonostante la rete di Lookman, l’Atalanta non riesce a rimontare. Con questi tre punti, il Napoli sale a 24 punti, mentre l’Atalanta rimane ferma a 20 punti.

La formazione e il primo tempo

Per il suo ritorno al Napoli, Mazzarri schiera inizialmente il tridente composto da Raspadori, Politano e Kvaratskhelia. Lobotka si posiziona in regia, con Anguissa e Zielinski ai suoi fianchi. Olivera gioca a sinistra, mentre Mario Rui è assente. In porta c’è Gollini. Gasperini, invece, opta per l’attacco formato da De Ketelaere e Lookman, con Koopmeiners a supporto. Ederson e Pasalic completano il centrocampo, mentre Zappacosta e Bakker occupano le fasce.

Il Napoli parte bene, controllando l’Atalanta e cercando di ripartire in contropiede. Al 34′, Rrahmani segna di testa, ma il Var annulla il gol per fuorigioco del difensore partenopeo sul cross di Raspadori. Tuttavia, il vantaggio arriva poco dopo: al 44′, Kvaratskhelia segna di testa su cross di Di Lorenzo, portando il Napoli in vantaggio per 0-1. Il primo tempo si conclude con emozioni: al 46′, Koopmeiners colpisce di testa su cross di Hateboer, ma Gollini si oppone con un tuffo. Al 48′, Ederson perde palla in area, ma Carnesecchi riesce a rimediare chiudendo lo specchio della porta a Zielinski, e poi Scalvini salva su Di Lorenzo.

La ripresa e la vittoria del Napoli

All’inizio del secondo tempo, l’Atalanta trova il pareggio. Al 53′, Lookman segna di testa su cross di Hateboer, portando il punteggio sull’1-1. Mazzarri decide di inserire Osimhen, che torna in campo al 65′ senza la maschera protettiva al volto dopo un infortunio. Tuttavia, è il Napoli a segnare nuovamente al 79′: dopo un rinvio errato di Carnesecchi, la palla arriva a Osimhen che, con una spaccata, serve Elmas che segna da solo per il 1-2. L’Atalanta cerca disperatamente il pareggio, con Gasperini che inserisce anche Scamacca e Muriel, ma senza successo.

In conclusione, il Napoli conquista una vittoria importante contro l’Atalanta grazie ai gol di Kvaratskhelia ed Elmas. Mazzarri inizia la sua seconda avventura sulla panchina azzurra con il piede giusto, mentre l’Atalanta rimane ferma a 20 punti. Il Napoli sale a 24 punti e si conferma una delle squadre più competitive della Serie A.