Atalanta vince 2-0 contro il Genoa in Serie A

Atalanta's Ademola Lookman celebrates after goal 1-0 in action during the Italian Serie A soccer match Atalanta BC vs Genoa CFC at the Gewiss Stadium in Bergamo, Italy, 22 October 2023. ANSA/MICHELE MARAVIGLIA

I gol

Nel match tra Atalanta e Genoa, l’Atalanta si impone per 2-0 grazie ai gol di Lookman ed Ederson. Al 68′, Lookman segna il primo gol dopo un controllo di mano che viene convalidato dopo l’analisi del VAR. Al 90+6′, Ederson segna il secondo gol su un’azione di ripartenza.

La partita

L’Atalanta parte bene e al 2′ Scamacca mette alla prova il portiere del Genoa, Leali. Al 5′, Malinovskyi calcia una punizione pericolosa. La difesa del Genoa si dimostra solida fino alla mezz’ora, quando Leali compie due parate decisive su tiri di Scamacca e De Roon. Verso la fine del primo tempo, entrambe le squadre hanno occasioni per segnare, ma i portieri si dimostrano attenti.

Nella ripresa, Scamacca sfiora il gol con un tacco su assist di Miranchuk, ma Leali risponde bene. Al 16′, il Genoa risponde con un’azione pericolosa di Thorsby ed Ekuban, ma Carnesecchi esce tempestivamente. La svolta della partita arriva al 23′, quando Lookman segna il gol del vantaggio su cross di Scamacca. Dopo una lunga pausa e l’analisi del VAR, l’arbitro convalida il gol. Nel finale, il Genoa si avvicina al pareggio con un’azione di Puscas, ma Carnesecchi compie un grande intervento. Al 95′, Ederson segna il secondo gol su assist di Pasalic, fissando il risultato finale sul 2-0.

La classifica

Con questa vittoria, l’Atalanta sale al sesto posto in classifica con 16 punti, a soli uno di distanza dal Napoli campione. Il Genoa, invece, rimane nella zona bassa della classifica con soli otto punti guadagnati in nove partite.

Il calendario

L’Atalanta continuerà il suo cammino in Serie A con la prossima partita contro il Sassuolo, mentre il Genoa affronterà il Cagliari. Entrambe le squadre cercheranno di ottenere punti importanti per migliorare la propria posizione in classifica.