Boca Juniors avanza in finale della Copa Libertadores contro la Fluminense

epa10902952 Edinson Cavani of Boca Juniors celebrates after winning the penalty shootout in a Copa Libertadores semifinal soccer match against Palmeiras at Allianz Parque stadium in Sao Paulo, Brazil, 05 October 2023. EPA/Sebastiao Moreira

Il Boca Juniors si è qualificato per la finale della Copa Libertadores, eliminando il Palmeiras. Il 4 novembre affronterà la squadra brasiliana della Fluminense per cercare di vincere il torneo per la settima volta. Dopo lo 0-0 dell’andata a Buenos Aires, la partita si è decisa ai rigori, con la vittoria degli argentini per 4-2.

Durante il match all’Allianz Parque di San Paolo, l’uruguaiano Edinson Cavani è stato uno dei protagonisti, segnando il primo gol nel primo tempo. Tuttavia, il suo connazionale Joaquin Piquerez ha pareggiato nel corso della partita. Cavani ha poi fallito il primo rigore, ma il portiere argentino Romero è riuscito a parare due dei quattro tiri dei brasiliani, assicurando la vittoria al Boca.

La squadra argentina ha giocato gran parte della ripresa in inferiorità numerica a causa dell’espulsione del difensore Rojo. Questo giocatore è stato graziato in precedenza, quando l’arbitro non gli ha mostrato il cartellino rosso dopo un’entrata pericolosa su un avversario, colpito in faccia dai suoi tacchetti.

In finale, che si terrà al Maracana di Rio de Janeiro, Rojo sosterrà la sua squadra dalla tribuna, mentre la Fluminense sogna di conquistare il loro primo titolo in Coppa Libertadores.