Euro 2024: Italia-Macedonia del Nord 2-0 LIVE: Risultati, Highlights e Analisi

Italy's Matteo Darmian (C) celebrates with his teammates after scoring the 1-0 goal during the UEFA EURO 2024 group C qualifying soccer match between Italy and North Macedonia at the Olimpico Stadium in Rome, Italy, 17 November 2023. ANSA/ETTORE FERRARI

L’Italia ha ottenuto una vittoria convincente contro la Macedonia del Nord con un punteggio di 2-0. La partita, che si è svolta allo stadio Olimpico di Roma, è stata valida per le qualificazioni agli Europei di calcio 2024.

Gol spettacolari

L’Italia ha iniziato la partita in modo brillante, cercando subito di prendere il vantaggio. Al 17′, gli Azzurri sono riusciti a segnare il primo gol grazie a una testata di Darmian, servito da Raspadori. Questo ha dato una spinta alla squadra italiana, che ha continuato a cercare altre occasioni per aumentare il punteggio.

Al 40′, Jorginho ha avuto l’opportunità di segnare su calcio di rigore, ma ha fallito il tiro. Tuttavia, l’Italia non si è lasciata abbattere e ha continuato a lottare per ottenere un altro gol. Al 42′, Chiesa ha segnato un gol spettacolare con un tiro da fuori area, portando il punteggio a 2-0 a favore degli Azzurri.

Formazione e strategia

Il ct azzurro Luciano Spalletti ha optato per un tridente leggero con Chiesa, Berardi e Raspadori nella formazione ufficiale dell’Italia. A centrocampo, Jorginho è tornato nell’undici titolare per la prima volta da giugno, affiancato da Barella e Bonaventura. In difesa, la coppia di centrali era composta da Acerbi e Gatti, con Darmian che ha sostituito lo squalificato Di Lorenzo sulla fascia destra.

Dall’altra parte, la Macedonia del Nord era guidata dal centrocampista del Napoli Elmas, che ha vinto lo scudetto sotto la guida di Spalletti nella scorsa stagione. Nonostante gli sforzi della squadra macedone, l’Italia è riuscita a mantenere il controllo del gioco e a difendere il proprio vantaggio.

In conclusione, l’Italia ha dimostrato una grande prestazione contro la Macedonia del Nord, ottenendo una vittoria importante per le qualificazioni agli Europei di calcio 2024. La squadra italiana ha mostrato una buona organizzazione di gioco e ha sfruttato al meglio le occasioni per segnare. Ora gli Azzurri si concentreranno sulle prossime sfide, cercando di mantenere questo momento positivo.