F1 Gp Abu Dhabi: Verstappen conquista la pole position, Leclerc secondo tempo

epa10994036 Dutch Formula One driver Max Verstappen of Red Bull Racing in action during the third practice session for the Formula 1 Abu Dhabi Grand Prix at the Yas Marina Circuit in Abu Dhabi, United Arab Emirates, 25 November 2023. The Formula 1 Abu Dhabi Grand Prix is held on 26 November. EPA/ALI HAIDER

Max Verstappen conquista la pole position nel Gran Premio di Abu Dhabi

Il pilota olandese Max Verstappen, campione del mondo in carica, ha ottenuto il miglior tempo nelle prove ufficiali del Gran Premio di Abu Dhabi. Al volante della sua Red Bull, Verstappen ha registrato un tempo di 1:23.445, garantendosi così la pole position per l’ultima gara della stagione.

Accanto a Verstappen sulla griglia di partenza ci sarà la Ferrari del pilota monegasco Charles Leclerc, che ha ottenuto il secondo miglior tempo a soli 0.139 secondi dal leader. La McLaren di Oscar Piastri e la Mercedes di George Russell completeranno la seconda fila.

Nonostante il suo status di sette volte campione del mondo, Lewis Hamilton ha avuto una giornata difficile, ottenendo solamente l’undicesimo tempo. Anche l’altro pilota della Ferrari, Carlos Sainz Jr., ha faticato, classificandosi al 16º posto.

La pole position di Verstappen rappresenta un importante vantaggio per la gara di domani, in quanto il circuito di Abu Dhabi è noto per essere difficile da sorpassare. Il pilota olandese ha dimostrato una grande velocità e precisione durante le prove, e ora dovrà cercare di mantenere la sua posizione di vantaggio per conquistare la vittoria finale.

Il Gran Premio di Abu Dhabi segna la conclusione della stagione di Formula 1, e Verstappen ha l’opportunità di chiuderla in bellezza. Dopo una stagione dominante, il pilota olandese ha dimostrato ancora una volta il suo talento e la sua abilità di guida. Sarà interessante vedere come si svilupperà la gara e se Verstappen riuscirà a mantenere la sua posizione di vantaggio fino alla bandiera a scacchi.

In conclusione, Max Verstappen ha conquistato la pole position nel Gran Premio di Abu Dhabi, garantendosi così una posizione di vantaggio per l’ultima gara della stagione. Accanto a lui sulla griglia di partenza ci sarà Charles Leclerc della Ferrari, mentre Lewis Hamilton ha avuto una giornata difficile ottenendo solo l’undicesimo tempo. Ora Verstappen dovrà cercare di mantenere la sua posizione di vantaggio e conquistare la vittoria finale nel Gran Premio di Abu Dhabi.