Golf: Homa vince il Nedbank Challenge in Sudafrica con una prestazione dominante

US team's golfer Max Homa waves at supporters during the Single matches on the last day of the 2023 Ryder Cup golf tournament at Marco Simone Golf Club in Guidonia, near Rome, Italy, 1st October 2023. The 44th Ryder Cup matches between the US and Europe will be held in Italy from 29 September to 01 October 2023. ANSA/FABIO FRUSTACI

Max Homa trionfa nel Nedbank Golf Challenge in Sudafrica, conquistando il suo primo titolo sul DP World Tour. L’americano, numero 8 del mondo, ha dominato la gara dall’inizio alla fine, con un totale di 269 colpi (-19). Ha staccato di quattro e cinque colpi i danesi Nicolai Hojgaard e Thorbjorn Olesen, rispettivamente secondo e terzo classificati. Justin Thomas, ex numero uno del ranking mondiale, si è piazzato al quarto posto. Molinari, invece, ha concluso la sua prova in 60ª posizione con 297 colpi (+9), con una prestazione deludente nel round finale.

Homa ha definito la sua vittoria “una giornata pazzesca” e si è detto felice di aver chiuso la settimana con questo successo. Il golfista americano ha ottenuto il sesto titolo sul PGA Tour e ha guadagnato 1.020.000 dollari grazie alla sua prestazione in Sudafrica.

Tommy Fleetwood, che aveva vinto le ultime due edizioni del torneo, quest’anno si è dovuto accontentare del dodicesimo posto con 281 colpi (-7). Il dominio dell’inglese al Nedbank Challenge è quindi giunto al termine.

Il percorso del Gary Player Country Club ha rappresentato una sfida difficile per Francesco Molinari, che ha concluso la sua prova con un parziale finale deludente. L’azzurro ha realizzato due birdie, quattro bogey, un triplo e un doppio bogey, piazzandosi al 60º posto.