Italia-Malta 4-0: Gol di Bonaventura, Frattesi e doppietta di Berardi

L’Italia si impone su Malta con un netto 4-0 nel match valido per il Gruppo C di qualificazione a Euro 2024. Gli azzurri del ct Spalletti dominano la partita con il gol di Bonaventura, la doppietta di Berardi e la rete finale di Frattesi. Questa vittoria porta la Nazionale azzurra al secondo posto con 10 punti, a -3 dall’Inghilterra, capolista a quota 13. L’Italia affronterà l’Inghilterra martedì 17 ottobre a Wembley, Londra.

Indice dei contenuti

La partita

L’Italia parte con grande determinazione e va subito vicina al gol con un colpo di testa di Mancini che colpisce la traversa. Gli azzurri continuano a premere e al 22′ sfondano: Kean serve Bonaventura che segna con uno splendido destro a giro. La Nazionale italiana continua a dominare il gioco e nel recupero del primo tempo Berardi segna il secondo gol con un sinistro preciso sul palo interno.

Il secondo tempo

Il copione non cambia nella ripresa, con Malta che continua a commettere errori in fase di disimpegno. Al 63′ arriva il terzo gol dell’Italia: Raspadori scappa a sinistra e crossa rasoterra, Berardi è pronto a segnare con un destro vincente. Nel finale di partita, le squadre effettuano diverse sostituzioni e l’Italia chiude il match con il gol di Frattesi al 93′, siglando il definitivo 4-0.

In conclusione, l’Italia ottiene una vittoria convincente contro Malta e si prepara per l’importante sfida contro l’Inghilterra. La Nazionale azzurra dimostra di essere in buona forma e determinata a raggiungere l’obiettivo di qualificarsi per Euro 2024.