“Pollo: il segreto della sua popolarità e il suo ruolo come proteina bianca ‘democratica’, secondo Sanfrancesco (Unaitalia)”

Il Pollo Arrosto Day, giunto alla settima edizione, è diventato un evento irrinunciabile per gli amanti del pollo. Quest’anno, l’Associazione nazionale dei produttori di carni bianche, Uniitalia, ha commissionato uno studio ad AstraRicerche sulla coppia culinaria preferita dagli italiani. Ed il vincitore è il pollo arrosto con le patate, amato dal 95% degli italiani. Questa combinazione gastronomica supera coppie storiche come pane e mortadella, mozzarella e pomodoro, cappuccino e cornetto. Sorprendentemente, anche ostriche e champagne vengono battuti se si parla di una cena romantica.

L’88,6% dei consumatori di pollo arrosto lo sceglie come piatto preferito. Il 42% di loro lo sceglie sempre, mentre il 46,6% lo sceglie spesso. Questo dimostra che il pollo continua ad essere il piatto preferito dagli italiani. È la carne più consumata nel paese, con un consumo pro capite di circa 16 kg. Il pollo è un’opzione democratica, accessibile e nutrizionalmente valida, che piace sia ai grandi che ai piccini. Questo potrebbe essere il segreto del suo successo.

I dati statistici mostrano che, per quanto riguarda la carne fresca, il pollo rimane la proteina più consumata grazie alle sue proprietà nutrizionali, alla tendenza a essere più tenero e adatta a tutti. Inoltre, il pollo non ha limitazioni religiose ed è anche conveniente in termini di qualità e prezzo. Questo è particolarmente importante in un periodo difficile in cui i costi della spesa alimentare sono aumentati a causa dell’inflazione, come sottolinea il direttore di Uniitalia.

Il Pollo Arrosto Day si celebra il 2 ottobre di ogni anno per onorare il piatto di carne più amato dagli italiani. Questa settima edizione sarà dedicata alle coppie culinarie che resistono al passare del tempo, con il pollo arrosto con le patate come simbolo di una relazione culinaria senza crisi.