PSG-Milan 3-0: Sconfitta travolgente dei rossoneri in Champions

Il Paris Saint Germain ha sconfitto il Milan con un netto 3-0 nella terza giornata del Gruppo F di Champions League. La squadra francese si è imposta grazie ai gol di Mbappé, Kolo Muani e Lee-Kang-In. Con questa vittoria, il PSG sale a 6 punti e si porta in testa al girone, mentre il Milan si trova all’ultimo posto con 2 punti. La prossima sfida tra le due squadre si terrà il 7 novembre a San Siro, dove il Milan sarà obbligato a fare risultato per continuare la corsa verso gli ottavi di finale.

Indice dei contenuti

La partita

Il Paris Saint Germain ha iniziato la partita in modo aggressivo, costringendo il Milan a difendersi fin dall’inizio. Questa pressione ha portato alle prime ammonizioni di Thiaw e Krunic nei primi 7 minuti di gioco. Il Milan ha cercato di rendersi pericoloso al 12′ con uno schema da calcio d’angolo, ma Leao non è riuscito a centrare la porta. Dopo 20 minuti di gioco, Mbappé ha iniziato a mettersi in evidenza, creando problemi alla difesa del Milan. Al 21′, il calciatore francese ha concluso a rete, ma il portiere Maignan ha controllato senza problemi. Al 30′, Mbappé ha sfiorato il gol con un tiro dal limite dell’area che è finito di poco fuori. Il terzo tentativo è stato quello vincente: Emery ha lanciato l’attaccante in profondità, che ha fintato la conclusione sul secondo palo e ha segnato sul lato opposto, portando il PSG in vantaggio per 1-0. Da quel momento, i padroni di casa hanno potuto giocare con maggiore tranquillità, mentre il Milan ha dovuto difendersi dagli attacchi avversari. Prima della fine del primo tempo, Thiaw ha deviato un tiro di Kolo Muani per evitare il raddoppio del PSG.

La ripresa

La seconda metà della partita si è aperta con un gol annullato al PSG: Dembélé ha segnato al 47′, ma il Var ha rilevato un fallo di Ugarte su Musah. Nonostante questo, il Milan è rimasto in partita e al 51′ ha sfiorato il gol con un tiro di Giroud che ha colpito l’esterno della rete difesa da Donnarumma. Tuttavia, il PSG ha raddoppiato al 53′ grazie a Kolo Muani, che ha sfruttato un errore del portiere Maignan su un calcio d’angolo. Con il punteggio di 2-0 a favore del PSG, la squadra francese ha gestito il possesso del pallone, mentre il Milan ha cercato di creare occasioni per segnare. Donnarumma è stato attento su Giroud e Leao, evitando che il Milan accorci il distacco. Al 81′, Mbappé ha sfiorato il terzo gol in contropiede, ma il portiere Maignan ha deviato il pallone sul palo. Prima della fine della partita, il PSG ha segnato ancora grazie a Kang-In Lee, che ha sfruttato un’azione di Emery per battere la difesa del Milan e siglare il 3-0 finale.

In conclusione, il Paris Saint Germain ha ottenuto una vittoria convincente contro il Milan, portandosi in testa al Gruppo F di Champions League. Il Milan, invece, si trova in una posizione difficile e dovrà fare risultato nella prossima sfida contro il PSG per continuare la sua corsa verso gli ottavi di finale.