Risultato Euro 2024: Italia vince contro la Macedonia del Nord con un punteggio di 5-2

Italy's Matteo Darmian (C) celebrates with his teammates after scoring the 1-0 goal during the UEFA EURO 2024 group C qualifying soccer match between Italy and North Macedonia at the Olimpico Stadium in Rome, Italy, 17 November 2023. ANSA/ETTORE FERRARI

El Shaarawy segna al 93′

Nella partita di qualificazione agli Europei di calcio 2024, l’Italia ha sconfitto la Macedonia del Nord con un punteggio di 5-2. La squadra italiana ha iniziato bene, con un gol di testa di Darmian al 17′ su assist di Raspadori. Poco dopo, al 40′, Chiesa ha segnato un gran gol da fuori area. Tuttavia, Jorginho ha fallito un calcio di rigore al 42′, continuando la sua sfortunata serie di errori dal dischetto. La Macedonia del Nord ha riaperto la partita con un gol di Atanasov al 52′, ma l’Italia ha risposto con un gol di Raspadori all’81’. La Macedonia del Nord ha segnato ancora al 74′ con un altro gol di Atanasov, ma nel terzo minuto di recupero del primo tempo, Chiesa ha segnato il suo secondo gol della partita, deviando un tiro con un difensore. Infine, El Shaarawy ha segnato al 93′, chiudendo la partita con una vittoria per l’Italia.

Jorginho e la maledizione del rigore

Jorginho ha vissuto un’altra serata sfortunata dal dischetto. Dopo aver sbagliato un calcio di rigore contro la Svizzera l’anno scorso, che ha costato all’Italia la qualificazione diretta ai Mondiali 2022, il centrocampista ha avuto un’altra occasione di riscatto contro la Macedonia del Nord. Tuttavia, come un anno fa, Jorginho ha fallito il rigore allo stadio Olimpico di Roma. Nonostante l’errore, l’Italia è riuscita a segnare subito dopo con Chiesa, che ha segnato due gol nella partita. Questo ha aiutato Jorginho a evitare un’altra serata da incubo e ha contribuito alla vittoria dell’Italia.

Formazione e tridente leggero dell’Italia

L’Italia ha schierato una formazione con un tridente leggero composto da Chiesa, Berardi e Raspadori. Il ct Luciano Spalletti ha scelto Jorginho come titolare per la prima volta da giugno, affiancandolo a Barella e Bonaventura a centrocampo. In difesa, Acerbi e Gatti hanno formato la coppia di centrali, mentre Darmian ha sostituito lo squalificato Di Lorenzo sulla fascia destra. La Macedonia del Nord è stata guidata dal centrocampista Elmas, che ha giocato sotto la guida di Spalletti la scorsa stagione quando ha vinto lo scudetto con il Napoli. La vittoria dell’Italia nella partita di qualificazione ha confermato la solidità della squadra e ha mostrato il potenziale del tridente leggero nella formazione.