“Sinner trionfa nel torneo Atp Pechino, sconfiggendo Medvedev nella finale”

Jannik Sinner ha vinto il torneo Atp 500 di Pechino nel 2023, battendo Daniil Medvedev in finale. Sinner, testa di serie numero 6, ha sconfitto il russo, numero 2 del tabellone, con un punteggio di 7-6 (7-2), 7-6 (7-2) in 2 ore e 2 minuti. Questo è il terzo titolo della stagione per il giovane italiano, dopo aver vinto gli Atp di Montpellier e il Masters 1000 di Toronto, e il nono della sua carriera. È stata la prima volta che Sinner riesce a battere Medvedev dopo sei sconfitte precedenti.

La partita è stata molto equilibrata, soprattutto nel primo set. Entrambi i giocatori hanno dominato con il servizio nei primi quattro giochi, e si è proceduto senza problemi fino al 2-2. Nel quinto gioco, Sinner è riuscito a salvarsi dal break grazie al serve and volley. Sul 4-3 per Sinner, è stato Medvedev a rischiare: l’italiano ha avuto due palle break, ma ha sprecato l’opportunità con uno smash sballato. Medvedev ha tenuto il servizio e ha mantenuto la parità. L’equilibrio è continuato fino al tie-break.

Nel tie-break del primo set, Sinner ha ottenuto un vantaggio significativo grazie a un doppio fallo e un errore di Medvedev. Sinner ha sfruttato queste occasioni e ha chiuso il set con un punteggio di 7-2.

Nel secondo set, Sinner ha avuto un’opportunità nel terzo gioco, con due palle break a suo favore. Tuttavia, Medvedev è riuscito a evitare la fuga del rivale e ad uscire dalla situazione difficile. La partita è continuata senza grandi emozioni fino al 5-5. Nel dodicesimo gioco, sul 30-30, Medvedev è stato in pericolo, ma è riuscito a evitare le palle break. Anche questo set è stato deciso al tie-break.

Nel tie-break del secondo set, Sinner è partito molto forte, portandosi rapidamente sul 3-0. Anche se Medvedev ha mostrato resistenza (concluso sul 3-2), non è stato abbastanza per fermare l’italiano. Sinner ha chiuso il tie-break con un punteggio di 7-2, vincendo così il torneo di Pechino.