Tour Down Under 2024: Oscar Onley vincitore della quinta tappa a Willunga Hill

Nella quinta tappa del Tour Down Under 2024, conclusasi oggi a Willunga Hill, Oscar Onley, ventunenne del Team dsm-firmenich PostNL, ha trionfato, guadagnando la sua prima vittoria da professionista. La gara, lunga 139 chilometri e caratterizzata da un’ascesa veloce, ha visto Onley prevalere su Stephen Williams della Israel Premier Tech, che ha conquistato la leadership nella classifica generale.

Il trionfo di Oscar Onley

Oscar Onley ha dimostrato la sua abilità e determinazione battendo gli avversari nella sfida finale su Willunga Hill. La sua performance eccezionale gli ha garantito il gradino più alto del podio, portando a casa la vittoria della quinta tappa.

Williams in testa alla classifica generale

La seconda posizione nella tappa ha permesso a Stephen Williams di prendere il comando della classifica generale. Con una performance consistente e una tattica ben studiata, Williams ora guida la classifica, pronto a difendere la maglia nelle prossime tappe.

Prestazioni degli azzurri

Tra gli italiani, spicca la prestazione di Julian Alaphilippe, che ha terminato la gara al quarto posto. Tuttavia, la classifica generale vede Onley e Williams in testa, con Alaphilippe al quinto posto a 13 secondi di distanza.

Il contesto della gara

La salita decisiva è stata fondamentale per determinare la classifica finale, con Chris Harper del Team Jayco AlUla che ha imposto un ritmo sostenuto, selezionando il gruppo. Tuttavia, gli attacchi successivi non sono riusciti a fare la differenza, e la battaglia finale ha visto Onley emergere vittorioso.

Prossime tappe e classifiche

Domani si affronterà l’ultima tappa, con i ciclisti che dovranno percorrere la distanza da Unley a Mount Lofty per 128 chilometri. Attualmente, la classifica generale vede Williams al comando, seguito da Onley e Narváez. La competizione si preannuncia avvincente, con i corridori pronti a dare il massimo per conquistare il titolo del Tour Down Under 2024.

Ordine d’Arrivo – Top 5:

1. Oscar Onley (Team dsm-firmenich PostNL)
  2. Stephen Williams (Israel Premier Tech)
  3. Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers)
  4. Julian Alaphilippe (SOQ)
  5. Bart Lemmen (Team Visma | Lease a Bike)

Classifica Generale – Top 5:

1. Stephen Williams (Israel Premier Tech)
  2. Oscar Onley (Team dsm-firmenich PostNL)
  4. Isaac del Toro (UAE Team Emirates)
  5. Julian Alaphilippe (SOQ)

Le Olimpiadi Giovanili Invernali 2024 stanno regalando emozioni e sfide avvincenti, con giovani talenti provenienti da tutto il mondo che competono per la gloria olimpica. La giornata di gare biathlon ha visto l’Italia ottenere una medaglia di bronzo nella 10 km femminile grazie a Nayeli Mariotti Cavagnet, dimostrando il talento emergente degli atleti italiani in questa disciplina sciistica e di tiro.