Uruguay vince contro il Brasile: Neymar fuori dal campo

epa10924731 Brazil's Neymar reacts while being assisted to leave the field for a possible injury during a CONMEBOL FIFA World Cup 2026 qualifier soccer match between Uruguay and Brazil at Centenario stadium in Montevideo, Uruguay, 17 October 2023. EPA/Raul Martinez

La nazionale brasiliana ha subito una pesante sconfitta contro l’Uruguay nelle qualificazioni ai Mondiali. Neymar, attaccante dell’Al-Hilal, è uscito dal campo in barella a causa di un infortunio al ginocchio sinistro. La partita si è conclusa con un punteggio di 2-0 a favore dell’Uruguay, grazie al gol di Darwin Nunez (41′) e all’assist di De la Cruz (77′). Questa è la prima sconfitta del Brasile nelle qualificazioni dal 2026.

La fine dell’imbattibilità del Brasile contro l’Uruguay

Il Brasile ha subito la sua prima sconfitta contro l’Uruguay nelle qualificazioni ai Mondiali dopo 22 anni di imbattibilità. La nazionale brasiliana aveva accumulato una serie di 37 partite senza sconfitte nelle qualificazioni sudamericane per la Coppa del Mondo. Questa sconfitta rappresenta un duro colpo per la squadra allenata da Fernando Diniz, che sarà sostituito da Carlo Ancelotti nel giugno 2024.

L’infortunio di Neymar

Durante la partita, Neymar è stato coinvolto in uno scontro con De la Cruz e ha subito un infortunio al ginocchio sinistro. L’attaccante brasiliano è stato portato fuori dal campo in barella, visibilmente provato e in lacrime. L’estensione e la gravità dell’infortunio non sono ancora state comunicate.

La prestazione deludente del Brasile

La sconfitta contro l’Uruguay arriva dopo una prestazione deludente del Brasile contro il Venezuela, con un pareggio 1-1. La squadra brasiliana, guidata da Fernando Diniz, ha mostrato segni di debolezza e mancanza di concentrazione in entrambe le partite. Questi risultati negativi potrebbero influire sulla fiducia e sulla preparazione della squadra in vista dei prossimi impegni.

Il ruolo chiave di Darwin Nunez

Darwin Nunez, centravanti del Liverpool, è stato il protagonista della vittoria dell’Uruguay contro il Brasile. Il giocatore ha segnato un gol al 41′ minuto e ha fornito un assist per De la Cruz al 77′. La sua prestazione è stata determinante per mettere fine all’imbattibilità del Brasile contro l’Uruguay e per ottenere una vittoria importante nelle qualificazioni ai Mondiali.

Articolo originale: Serata da incubo per il Brasile a Montevideo: Neymar in lacrime esce dal campo in barella e la Seleçao perde 2-0 contro l’Uruguay, incassando la prima sconfitta nelle qualificazioni ai Mondiali dal 2026. Il centravanti del Liverpool Darwin Nunez è stato la chiave del successo uruguaiano con un gol (41′) e un assist per De la Cruz (77′), mettendo fine a 22 anni di imbattibilità dei brasiliani contro la Celeste.