Coppa del Re: Atletico Madrid batte il Real Madrid 4-2

Dopo la delusione in semifinale di Supercoppa di Spagna, l’Atletico Madrid ha avuto la sua dolce vendetta nel feroce derby contro il Real Madrid, valido per gli ottavi di finale di Coppa del Re. Il match, caratterizzato da una tensione palpabile e ben 12 cartellini gialli, si è rivelato un’epica battaglia equilibrata e intensa. Alla fine dei tempi regolamentari, il punteggio si è fissato sul 2-2, ma nei supplementari Griezmann e Riquelme hanno segnato i gol che hanno portato al 4-2 finale a favore degli uomini di Simeone.

La prima vittoria post-supercoppa

Dopo la sconfitta per 5-3 subita nella semifinale di Supercoppa di Spagna, l’Atletico Madrid ha affrontato nuovamente il Real Madrid in un’altro epico scontro. Tuttavia, questa volta il risultato è stato diverso, con gli uomini di Simeone che hanno festeggiato una vittoria importante nei confronti del loro storico rivale nei Ottavi di Coppa del Re.

Primo tempo: pressing oclchonero e risposta del Real

Nel primo tempo, i Colchoneros hanno iniziato con un pressing aggressivo, mettendo in difficoltà il Real Madrid. Tuttavia, la squadra di Ancelotti ha reagito e ha iniziato ad attaccare con velocità. L’Atletico ha aperto le marcature con un gol di Lino, ma il Real ha pareggiato in pieno recupero grazie a un’azione confusa in area. Il primo tempo si è chiuso con un pareggio 1-1.

Secondo tempo e supplementari: gol, cartellini e emozioni

Nella ripresa, il Real Madrid è andato in svantaggio per un errore di Lunin, ma ha immediatamente risposto con il gol di Joselu. Il match è stato caratterizzato da numerosi cartellini gialli e momenti di grande tensione. Nei supplementari, Griezmann ha segnato un gol straordinario per portare l’Atletico in vantaggio 3-2, ma il Real ha pareggiato con Ceballos. Tuttavia, un contropiede colchoneros ha portato al gol di Riquelme, chiudendo il match con il punteggio finale di 4-2.

La vendetta è servita: il Real incassa la seconda sconfitta stagionale

La vittoria rappresenta una dolce vendetta per l’Atletico Madrid, dimostrando una superiorità fisica e una determinazione avvelenata. Nonostante il Real abbia giocato una partita di alto livello, è la seconda sconfitta stagionale contro lo stesso avversario nello stesso stadio. L’Atletico Madrid, invece, continua la sua straordinaria serie di imbattibilità al Wanda Metropolitano.

Prossima tappa: quarti di finale di Coppa del Re

Con questa vittoria, l’Atletico Madrid si qualifica per i quarti di finale di Coppa del Re, mantenendo una straordinaria serie di 25 partite imbattute al Wanda Metropolitano dal 2023. Il cammino verso il trofeo continua per la squadra di Simeone.

Atletico Madrid: Oblak; Marcos Llorente, Witsel, Giménez, Hermoso, Lino; Rodrigo de Paul, Koke, Saúl, Griezmann, Morata.

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy; Camavinga, Valverde, Modric, Bellingham, Rodrygo, Vinícius.

Gol: Lino (A), Aut. Oblak (R), Morata (A), Joselu (R), Griezmann (A).

Assist: Bellingham (R).

Ammonizioni: Vinicius, Camavinga, Morata, Hermoso, Brahim, De Paul, Koke, Tchouameni, Bellingham, Carvajal, Griezmann, Witsel.

Espulsioni: Nessuno.

Momenti chiave della partita

1. Traversa di Bellingham (11′): Azione incredibile dell’inglese che colpisce la traversa dopo una magistrale azione personale.
  2. Atletico in Vantaggio con Lino (39′): Samu Lino segna l’1-0 dopo un cross di De Paul.
  3. Pareggio del Real (45+1′): Modric mette in mezzo, Oblak sbaglia l’uscita, e la palla finisce in rete. Frittata colchoneros.
  4. Errore di Lunin e Morata Castiga (57′): Lunin commette un errore e Morata segna il 2-1.
  5. Traversa di Rodrygo (75′): Il brasiliano colpisce la traversa da posizione centrale.
  6. Lunin Salva su Morata (82′): Lunin respinge il tiro di Morata da due passi.
  7. Pareggio del Real (83′): Vinicius serve Bellingham che mette in mezzo per Joselu che segna di testa.
  8. Super Gol di Griezmann (100′): Griezmann segna un gol incredibile per il 3-2.
  9. Gol Annullato al Real (110′): Joselu serve Bellingham, ma il guardalinee annulla per fuorigioco.
  10. L’Atletico Chiude il Match (118′): Riquelme segna il 4-2 in contropiede, chiudendo definitivamente la partita.

Nelle otto sfide giocate da Simeone contro il Real Madrid negli scontri diretti, è sempre andato ai supplementari.

Il Migliore – Koke: Griezmann e compagni si sono distinti a suon di gol, ma Koke è stato il metronomo della squadra, correndo per l’intera durata del match e fornendo palle decisive ai compagni