Medvedev sconfitto a Vienna: Sinner continua la sua straordinaria serie di vittorie

epa10947838 Jannik Sinner of Italy poses with the tournament's trophy after winning against Daniil Medvedev of Russia during their final match at the Erste Bank Open ATP tennis tournament in Vienna, Austria, 29 October 2023. EPA/CHRISTIAN BRUNA

Sinner conquista Vienna e si prepara per nuove sfide

Jannik Sinner dimostra ancora una volta di essere un vero campione. Dopo aver battuto Daniil Medvedev in una finale di tre ore, l’azzurro si aggiudica il suo decimo titolo e si posiziona al quarto posto nel ranking mondiale. Sinner ha dimostrato di essere pronto per salire sul podio e di essere un avversario temibile. Il suo successo a Vienna è solo l’ultima tappa di una crescita costante che potrebbe portarlo a nuove soddisfazioni nel prossimo novembre, con il Masters 1000 di Parigi, le Atp Finals di Torino e le finali di Coppa Davis a Malaga.

Sinner non è più un outsider, ma un campione completo. Lo ha dimostrato nella semifinale e nella finale dell’Atp 500 viennese, dove ha sconfitto Andrii Rublev e Medvedev, mostrando un repertorio di colpi quasi perfetto, una grande resistenza mentale e fisica. Nel primo set ha salvato due set point, vincendo al tie break, ha perso il secondo set per 6-4 e poi ha ottenuto un break cruciale nel terzo set, chiudendo il match dopo tre ore e cinque minuti.

I numeri parlano chiaro: 36 vincenti contro 28 del russo, 22 errori non forzati contro 23, 5 ace contro 13 e un ottimo 73% di prime palle. Questo è il suo quarto titolo del 2023 e il 56° in totale. Sinner è arrivato in finale senza perdere un set e ha dimostrato di poter alzare ancora il suo livello di gioco per sconfiggere il campione uscente.

La vittoria è stata festeggiata con gioia e sorrisi, abbracciando il suo team e la sua famiglia. Sinner è diventato il numero uno italiano grazie ai suoi progressi tecnici, miglioramenti atletici e al sostegno della sua famiglia. “Ho dato tutto mentalmente e fisicamente”, ha dichiarato Sinner. “Nel set decisivo ho cercato di alzare il mio livello di gioco e sono felice di come ho gestito il match. È bellissimo giocare a Vienna e ringrazio il pubblico austriaco che mi ha sostenuto”.