Nuoto: Staffetta Azzurra d’Argento 4×1500 Mista a Funchal – Risultati, Squadra e Dettagli

epa10756822 Gregorio Paltrinieri of Italy competes at the Open Water Swimming Mixed 4x1500m final during the World Aquatics Championships 2023 in Fukuoka, Japan, 20 July 2023. EPA/HIROSHI YAMAMURA

Podio a Funchal per gli azzurri nella Word Cup di nuoto in acque libere

La squadra italiana di nuoto in acque libere continua a ottenere risultati di grande rilievo nella Word Cup di Funchal, in Portogallo. Dopo la vittoria di Domenico Acerenza nei diecimila metri, gli azzurri si sono aggiudicati la medaglia d’argento nella staffetta 4×1500 mista.

La squadra composta da Ginevra Taddeucci, Arianna Bridi, Gregorio Paltrinieri e Domenico Acerenza ha concluso la gara in un’ora, sei minuti e sei secondi, arrivando seconda dietro agli australiani Johnson, Gubecka, Armstrong e Lee che hanno vinto con un tempo di un’ora, sei minuti e cinque secondi. I francesi si sono piazzati al terzo posto con un tempo di un’ora, sei minuti e quarantanove secondi.

La gara è stata caratterizzata da alcune squalifiche, tra cui quella degli ungheresi Fabian, Szimcsak, Betlehem e Rasovszky, che erano in testa dopo cinquanta minuti di gara. In totale, dodici squadre hanno preso parte alla competizione, ma due di esse sono state squalificate, tra cui anche la Repubblica Ceca.

Nelle classifiche generali dei diecimila metri, Domenico Acerenza si è piazzato al quinto posto, mentre Gregorio Paltrinieri è arrivato decimo insieme al francese Saha Velley, che ha vinto la medaglia di bronzo nella staffetta. Ginevra Taddeucci si è classificata quarta, Giulia Gabbrielleschi ottava e Arianna Bridi decima, con la statunitense Claire Weinstein al primo posto.

La squadra italiana ha dimostrato ancora una volta la sua forza e il suo talento nel nuoto in acque libere, ottenendo risultati di grande prestigio nella Word Cup di Funchal. Gli azzurri continuano a rappresentare l’Italia con orgoglio e a conquistare importanti traguardi nel panorama internazionale della disciplina.