Serie A: Cancellieri risponde a Malinovskyi con un pareggio 1-1 nel match Genoa-Empoli, foto e dettagli

Genoa’s Radu Dragusin (L) and Empoli's Nicolò Cambiaghi (R) in action during the Italian Serie A match, Genoa CFC vs Empoli Fc at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 02 december 2023. ANSA/LUCA ZENNARO

Genoa-Empoli termina 1-1: Cronaca della 14ª giornata di Serie A

Il Gol

Al minuto 67, Genoa-Empoli 1-1. Grassi apre sulla destra per Kovalenko, che serve un assist perfetto a Cancellieri. L’ex giocatore di Verona e Lazio segna di testa da pochi passi. Un fulmine dell’Empoli grazie ai tre sostituti entrati dalla panchina.

Al minuto 37, Genoa-Empoli 1-0. Rete di Malinovskyi. Il Genoa insiste nell’area avversaria, Badelj appoggia per Malinovskyi, che calcia con l’esterno sinistro e infila la palla nell’angolino alla destra di Berisha.

Genoa-Empoli

La Classifica

Il Programma

Il secondo anticipo della quattordicesima giornata di Serie A, giocato al Ferraris tra Genoa ed Empoli, termina in pareggio. Cancellieri risponde al vantaggio di Malinovskyi nella prima frazione di gioco. Un punto che serve più all’Empoli che al Genoa, reduce dalla sconfitta contro il Frosinone ma anche da due vittorie consecutive in casa. L’Empoli è bravo a recuperare grazie ai cambi di Andreazzoli, con Grassi, Kovalenko e Cancellieri, tutti subentrati, protagonisti dell’azione che ha portato al gol del pareggio. Il Genoa può recriminare per una traversa colpita da Messias e per alcune occasioni non sfruttate al meglio. Tuttavia, la squadra ha visto il ritorno di Retegui, che è rimasto in campo per 90 minuti dopo due mesi di assenza, e ha confermato la crescita di Malinovskyi, autore del secondo gol consecutivo, e di Messias, che è rimasto in campo per 65 minuti. Gilardino ha schierato Gilardino a partire dalla coppia Messias-Retegui, mentre Andreazzoli ha optato per il tridente con Caputo, Maldini e Cambiaghi.

Il Genoa ha cercato di prendere subito il controllo della partita, sfiorando il gol al 2′ con Sabelli, ma la conclusione è stata imprecisa. La partita è stata molto combattuta, con il Genoa in vantaggio e l’Empoli pronto a ripartire. Al 19′, Maldini ha provato un’azione solitaria ma il suo tiro è finito fuori. Un minuto dopo, Messias ha crossato e Retgui ha colpito di testa, ma il pallone è passato sopra la traversa. Al 32′, Messias ha colpito la traversa su un cross di Vasquez. Il Genoa ha ottenuto il massimo cinque minuti dopo, con un’azione insistita che ha portato al gol di Malinovskyi. Nel secondo tempo, Andreazzoli ha inserito Kovalenko per aumentare la qualità a centrocampo, ma è stato il Genoa a sfiorare il raddoppio dopo appena un minuto con Frendrup. Tuttavia, il pallone è stato ribattuto dalla schiena di Messias.

Il Genoa non è riuscito a chiudere la partita e il tecnico ospite ha cambiato l’inerzia del match inserendo Grassi e Cancellieri, che al 20′ hanno creato l’azione del pareggio grazie al cross di Kovalenko. Cancellieri ha trasformato di testa con Vogliacco non perfetto. Gilardino ha cercato di vincere la partita inserendo prima il giovanissimo Fini, classe 2006, e poi Puscas, ma l’ex giocatore della Primavera ha sfiorato il gol su un cross di Kutlu. Tuttavia, il risultato non è cambiato e l’Empoli ha controllato la partita fino alla fine.