Union Berlino-Napoli 0-1: Raspadori segna il gol decisivo, Garcia è secondo dietro al Real

Il Napoli si impone con un risultato di 1-0 contro l’Unione Berlino nella terza giornata del Gruppo C di Champions League. Il gol decisivo è stato segnato da Raspadori, che ha regalato ai campioni d’Italia la vittoria e i tre punti. Con questa vittoria, il Napoli sale a 6 punti e si posiziona al secondo posto in classifica, dietro al Real Madrid che guida il gruppo con 9 punti.

La partita

Rudi Garcia, ancora privo di Osimhen e Anguissa, ha confermato la formazione titolare vista contro il Verona. Meret è stato schierato tra i pali, con Di Lorenzo e Mario Rui sugli esterni e Rrahmani e Natan al centro della difesa. A centrocampo, Cajuste ha giocato insieme a Lobotka e Zielinski, mentre il tridente d’attacco è stato composto da Politano, Raspadori e Kvaratskhelia. Dall’altra parte, Fischer, rispetto alla sconfitta contro lo Stoccarda, ha confermato in difesa Knoche, Diogo Leite e Doekhi, con Bonucci in panchina. Trimmel e Gosens sono stati schierati sulle fasce, mentre in avanti c’erano Becker e Fofana.

Primo tempo equilibrato

Nel primo tempo, il Napoli è apparso sotto tono, mentre l’Unione Berlino è stata più intraprendente, creando alcune occasioni pericolose. Tuttavia, la squadra tedesca non è riuscita a concretizzare le opportunità. Al 24′, Fofana ha segnato un gol, ma è stato annullato per fuorigioco. Al 30′, i padroni di casa sono stati nuovamente pericolosi con un cross basso di Becker per Haberer, che ha però tirato alto. Il Napoli ha faticato a creare occasioni da gol, con Politano che non è riuscito a trovare spazio dal limite dell’area e Zielinski che ha commesso un errore nell’appoggio.

Il gol di Raspadori

Nella ripresa, l’Unione Berlino è rimasta pericolosa al 61′ con un tiro cross di Becker, ma Meret ha bloccato senza problemi. Al 65′, il Napoli ha trovato il vantaggio grazie a Kvaratskhelia, che ha superato Trimmel in area e ha servito Raspadori per il gol del 1-0. Dopo il gol, i tedeschi si sono scoperti e il Napoli ha cercato di segnare il gol della sicurezza, ma Elmas ha tirato a giro dal limite senza trovare la porta. L’Unione Berlino ha reagito all’80’ con un colpo di testa di Knoche che è finito fuori di poco. I tedeschi hanno provato fino alla fine, ma la difesa del Napoli ha resistito, portando a casa una vittoria che dà tranquillità in Coppa.

In conclusione, il Napoli ha ottenuto una vittoria importante contro l’Unione Berlino in Champions League. Nonostante una prestazione non brillante, la squadra di Garcia è riuscita a conquistare i tre punti grazie al gol di Raspadori. Ora il Napoli si prepara per le prossime sfide, con l’obiettivo di continuare a fare bene in Europa.